Du 15 au 19 Octobre s’est déroulé les ateliers du goût menés par Mme Gonzalez et les élèves de TAPR. Divers ateliers mis en place et animés par les élèves ont été proposé aux classes de 2APR, 2ATMFC et 3ème PREPRO :
Les légumes feuilles
- Reconnaître le légume : épinard, bettes, chou de Milan, chou de Bruxelles, chou blanc, chou rouge, chou kale.
- Dégustation de préparation à base de chou kale : chips, tartine de presto, feuilletés pour apéritifs
Les épices
- Identifier chaque épice : vanille, muscade, curry, paprika, cumin.
Les plantes aromatiques
- Identifier chaque plante : persil, thy, laurier, ciboulette, origan, sauge, céleri.
Les pommes
- Analyse sensorielle de pommes bio, conventionnelles et du jardin.
Il y a eu également deux repas préparés avec les produits du jardin en partenariat avec les membres de l’épicerie solidaire de la commune. Les convives se sont régalés de soupe au légume, tartinades, petites pains, quiche, salade, frites au four, desserts aux pommes, noix et noisettes.
[ngg src= »galleries » ids= »5″ display= »basic_thumbnail »]