Une fois n’est pas coutume, les élèves de Seconde Génie électrique se sont mis au fourneau ce vendredi matin ! Certains d’entre eux avaient déjà montré leurs talents de mitrons lors de la matinée organisée par le Lycée autour des Incroyables comestibles (28 septembre 2018). Cette fois, c’est toute la classe qui a pu cuisiner les légumes du jardin pédagogique : épluchage, découpe, cuisson étaient pour quelques-uns une expérience nouvelle. Mais le résultat a été à la hauteur ! Au menu, une soupe bien relevée ainsi que des Apple muffins, recette tirée du chapeau de l’enseignante d’anglais. Le tout cuisiné sous l’œil attentif et les conseils du Chef Mme Bytebier et des enseignants de la classe. En parallèle, une réflexion a pu être menée avec l’enseignante de Géographie sur les comportements alimentaires et les problématiques d’alimentation et de production à l’échelle mondiale. Le défi est de taille : comment nourrir 9 milliards d’êtres humains à l’horizon 2050 ?
La matinée s’est terminée par une dégustation bien méritée. Les élèves ont présenté leurs réalisations aux différents services de l’établissement et chacun a pu apprécier cette cuisine locale et goûteuse. Vivement la prochaine occasion de cuisiner !
[ngg src= »galleries » ids= »4″ display= »basic_thumbnail »]